『ビストロ&ワインバータナカ』のこれから
今の場所へ移転してから今年の6月で5周年を迎えます
2016年は「熊本地震」が起き衝撃的なスタートでしたが
昨年より続く「コロナ」はそれを上回る出来事です。
まだまだ試練は続いておりますが、そろそろ「コロナ後」を見据え
お店の在り方を少し変えることにしました
今までの「ビストロ」と「ワインバー」をくっつけただけの店は
何のお店なのかよく分からないとか、ワインを飲まないと利用出来ないのかなどの意見も多く
コロナ前は広い空間を使い、イベント開催 グループ客も対応出来 使い勝手が良いお店として
営業してきましたが、これからは「個別」させ「居心地の良さ」を追求します。
「ソムリエタナカ」を復活させます!
当店は2004年上通りの並木坂にあるビルの3階に約9坪のワインバーからスタートしました
この原点のお店を現在の店舗を仕切りかたちで、再スタートさせます!
今までワインバー利用目的でのお客様はスペースが広すぎる!照明が明るすぎ!などの
意見が多く、バーとしての雰囲気を重視した空間を目指します
「ビストロ」のスペースは「レストランとして新店名をつけ」スタートします!
テーブル席は仕切り窓を造り、居心地を追求し
ゆっくりと食事を楽しんでいただける空間を目指します。
ワイン・ギフト・ショップは「ワインショップ」&「サロン」として!
これまでグラスの販売、ワイングッズ、食品雑貨など取り扱っておりましたが
ワインの販売に特化し このスペースを「サロン的な」空間を造り
いろんな用途(少人数のワイン会、ワインスクールの開催)などに利用していきたいと思います。
リニューアルは今年6月の開店5周年頃迄にスタートさせたく思います!
2021-03-24 12:50
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0