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ドラピエ [週末のグラスシャンパーニュ]

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ドラピエ・カルト・ブランシュ

金曜と土曜の週末のみですが、グラスでシャンパーニュを味わっていただいております。今回は有機栽培のピノ・ノワールの魅力を最大限に引き出した「ドラピエ」濃密かつ柔らかな飲み心地。シャンパーニュの最南端コート・デ・バールに拠点を構える家族経営のメゾン・ドラピエ。

1989年より完全無農薬栽培。ブドウ自体の重みでプレスされた第一果汁のみを原料とし、ポンプなどは使用せずに造られます。SO2の使用量を通常の1/3以下 発酵後、 滓引き、そしてマロラクティック発酵。その間2~3年シュール・リーにて熟成。

華麗に立ち上がる泡、凝縮した洋ナシやスパイス、バニラなどの豊かな香り。トースト、ヘーゼルナッツ、などの風味と、はちみつ、砂糖漬けのオレンジピール、アプリコット、ローストした栗のニュアンス。品質にこだわり抜いた、真摯な姿勢をぜひ味わってください。
ピノ・ノワール75%、ピノ・ムニエ15%、 シャルドネ10%

グラス 1杯 ¥1.300
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