SSブログ

3000 緊急事態宣言下 客数限定 シェフ完全おまかせディナー

ナイフ&フォーク 青.jpg

対象期間 1月21日~2月7日 お1人様 ¥3.000別 
緊急事態宣言下の中、その日の食材からシェフがスペシャリテを提案します!
お席は充分な「ソーシャル・ディスタンス」を確保し、当店が自負する「換気対策」を
最大限に施した空間です。

MENU
おまかせ前菜
おまかせメイン料理
※その日の料理内容は来店されてから提示します。

熊本県独自に発令される「緊急事態宣言」期間中の 1月18日 ~ 2月7日(予定)限定の特別ディナーです。
期間中のディナータイムは午後4時から午後8時迄(最終入店時間午後6時30分)。
1組のご利用人数は1名様もしくは2名様とさせていただきます。


コメント(0) 

あけましておめでとうございます!

2021.jpg

あけましておめでとうございます!

本年もよろしくお願いします。

昨年2020年は自分的には年男で、オリンピックも開催される

浮かれた年になる予定でありましたが・・・!

人生何が起きるのか分からない大変貴重な経験をさせていただきました

並木坂にあったワインバー「ソムリエタナカ」より

現在の手取り天満宮の参道へ移転した2016年

4月1日にお店の施工工事がスタート 約2週間後

地面がゆらゆら「熊本地震」です それも前震、本震と2回も大揺れ

しかし、この時は多くの皆様からのご支援もあり なんなくクリアー

4年後の「コロナ」は世界中 それも先が見えてこない点が地震とは大違いです。

しかし「コロナ」をきっかけに、乱れていた生活スタイルを変えるきっかけになりました

長年 完全「夜型」で生きてきて 夏など太陽が昇ってから

就寝につくのがあたりまえ、昼過ぎまで寝ています

もちろん食生活も きちんと〈朝食)を食べることもなく過ごしてきました

今では朝の8時か9時に起床(自分としては早い時間です)

天気が良い日は朝日を浴びながらコーヒーを飲み

アマゾンミュージックを聴いている自分の姿はコロナ前からは想像もつきません!

コロナ後 いろいろな物事も含め 一時的には人出などは戻っても

コロナ前のスタイルには戻らないのではと思います

それを見据えて、お店の方向性をどうするのか思案中です

もう若くないだけに、今は次へのバトンを受け取っていただく

「人」を育てていきたいと思います。

nice!(0)  コメント(0)